设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
   首页 >> 会计资讯 >> 正文

江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅关于会计系列增设正高级职称的通知

来源: 时间:2017/2/24 10:40:00 点击: 今日评论:

各设区市人力资源和社会保障局、财政局,省直及中央驻赣有关单位:

为加强我省会计人才队伍建设,提升会计队伍整体素质,根据会计行业中长期人才发展规划和《关于进一步深化职称改革的若干意见》(赣人社发〔201136号)精神,我省会计系列增设正高级职称,并从2017年起开展相关的资格评审工作。现将有关事项通知如下:

一、资格条件

会计系列正高级职称名称为:正高级会计师。

正高级会计师资格条件按《江西省会计高级专业技术资格条件(试行)》(赣人社发〔20178号)执行。

二、评审组织

正高级会计师资格评审工作由省人力资源和社会保障部门负责管理,由江西省会计高级专业技术资格评审委员会实施。

正高级会计师资格的申报、评审、审批等按《江西省专业技术资格评审办法(试行)》(赣人社字〔201137号)执行。评审原则上每年组织一次,时间安排与全省其他高级专业技术资格评审同步。

正高级会计师资格评价实行材料评议和面试答辩相结合的方式。

三、有关要求

(一)会计系列增设正高级职称,是拓宽会计专业人员职业发展空间、加强会计人才队伍建设的重要措施。各地、各单位要加强组织、加强宣传,既支持和鼓励符合条件的会计专业人员积极申报,又严格审核把关,做好申报推荐工作。

(二)评审委员会评委库组建部门要加强评委库建设,调整和充实评委库成员,提升评委层次。评审委员会要不断完善评审工作规章制度,确保评审结果客观、公平、公正,要不断探索科学的评价方式,提高评审质量。

 

 

 

江西省人力资源和社会保障厅    江西省财政厅

                            2017216

新闻评论
正在加载评论列表...
 
 
  江西省财政厅会计处 主办  
  地址:南昌市孺子路47号 邮编:330003 电话:(0791)7287613 传真:(0791)7287614  
  ICP备案号:赣ICP备05006488号