关于全省会计师事务所2018年度报备情况的通报
发布时间:2019.07.17

各会计师事务所:

为贯彻落实国务院深化行政审批制度改革,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务工作,加强对会计师事务所事中事后监管,促进注册会计师行业健康规范可持续发展,维护公平有序市场竞争秩序的精神,根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号,2019年1月2日财政部令第97号修改,以下简称《管理办法》)和财政部《关于做好会计师事务所2018年度报备工作的通知》(财办会〔2019〕5号)精神,省财政厅于2019年3月1日-5月30日组织开展了对全省会计师事务所(分所)2018年度报备工作。现将报备情况通报如下:

一、会计师事务所年度报备基本情况

根据《管理办法》第五十六条规定:会计师事务所应当于每年5月31日之前,按照财政部要求通过财政会计行业管理系统向所在地的省级财政部门报备。我省应参加年度报备的会计师事务所176家,其中:总所143家,分所33家,实际完成年度信息报备工作175家,其中:总所143家,分所32家,北京中立鸿会计师事务所江西分所因于2019年注销未进行报备。根据报备情况,截止目前不满足持续符合执业许可条件的事务所12家,其中:总所10家、分所2家。具体通报如下:

(一)提交报备材料及时、完整的会计师事务所23赣州光明联合会计师事务所、婺源恒源联合会计师事务所、江西德诚联合会计师事务所、江西中达联合会计师事务所、永新县达信联合会计师事务所、江西恒达盛会计师事务所有限公司、新干县金信联合会计师事务所、新余青云联合会计师事务所、江西华宏会计师事务所有限公司、乐平永诚联合会计师事务所、江西上饶周华恒源会计师事务所有限公司、九江诚实会计师事务所、江西华夏会计师事务所有限公司、江西瑞昌赤乌会计师事务所、江西金山会计师事务所有限公司、江西中润会计师事务所有限公司、九江龙城会计师事务所有限公司、赣州正原会计师事务所有限责任公司、上饶市安信永辰会计师事务所有限公司、上饶华信联合会计师事务所、景德镇景审有限责任会计师事务所、南昌中诚会计师事务所、江西金庐陵会计师事务所有限公司。

(二)提交报备材料不及时主动的会计师事务所28家江西金泰求是会计师事务所有限公司、景德镇诚信联合会计师事务所、江西共青鸿源联合会计师事务所、江西信德会计师事务所、江西联信会计师事务所有限公司、星子顺达联合会计师事务所、江西宜丰中晟会计师事务所有限责任公司、九江浔诚会计师事务所有限责任公司、江西天华会计师事务所有限公司、九江钟山会计师事务所有限公司、江西永信会计师事务所有限公司、江西永健联合会计师事务所、江西鑫信会计师事务所有限责任公司、江西鹭洲会计师事务所有限公司、赣州中浩会计师事务所有限公司、景德镇恒成联合会计师事务所、江西国辰会计师事务所有限责任公司、江西富兰特会计师事务所有限公司、江西正大联合会计师事务所、江西天翔会计师事务所有限公司、江西大信诚信会计师事务所有限责任公司、宜春正源联合会计师事务所、江西赣州君怡会计师事务所有限公司、萍乡市天盛会计师事务所有限公司、南昌赣洪联合会计师事务所、江西赣州华昇会计师事务所有限公司、福建华兴会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所、江西大信诚信会计师事务所有限责任公司九江分所。

会计师事务所报备股东信息与工商登记信息不一致事务所13家九江钟山会计师事务所有限公司、景德镇兴瓷会计师事务所有限公司、江西信德会计师事务所、江西吉泰会计师事务所有限公司、高安衡正会计师事务所有限责任公司、江西人和会计师事务所、江西联信会计师事务所有限公司、江西中富会计师事务所有限公司、江西三清会计师事务所有限责任公司、南昌左卫联合会计师事务所、江西丰信会计师事务所有限责任公司、九江浔城会计师事务所有限责任公司、江西景德会计师事务所有限公司。

其中前10家事务所因财政与工商登记一致的合伙人(股东)人数不足而未能持续符合执业许可条件。

)因分所的执业注册会计师人数不足而未能持续符合分所执业许可条件的事务所分所2家:中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所、北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所。

、处理情况

(一)对报备情况较好的会计师事务所予以表扬,对报备不及时主动的事务所进行点名通报。

(二)对报备股东信息与工商登记信息不一致的会计师事务所,将列为行业行政监管重点对象。

(三)对未保持执业许可条件的会计师事务所(分所),省财政厅将分别下达整改通知,待整改期满,如仍未符合执业许可条件,将依法撤回执业许可。

以上情况,特此通报。

 江西省财政厅

2019年7月16日


地       址:江西省南昌市孺子路47号     邮编:330003     门户网站域名:http://acc.jxf.gov.cn/

技术支持:北京东奥华宇国际教育科技有限公司     电话: 4006286677     网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号      政府网站识别码:3600000020

2018-2020江西省财政厅     推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器     隐私保护     版权声明