关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试(江西考区)考务日程安排及有关事项的公告
发布时间:2020.07.01

按照财政部、人力资源和社会保障部《关于调整2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2020〕5号)要求,现将我省2020年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排调整事项公告如下:

一、会计专业技术初级资格考试时间及时长

2020年度全国会计专业技术初级资格考试(江西考区)日期调整为2020年8月29日至9月4日(七天)。具体安排如下:

《初级会计实务》科目考试时长为105分钟,《经济法基础》科目考试时长为75分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。

二、会计专业技术中高级资格考试时间及时长

(一)2020年度全国会计专业技术中级资格考试(江西考区)仍于2020年9月5日至6日举行。各科目考试时间及时长如下:

(二)2020年度全国会计专业技术高级资格考试(江西考区)考试科目为《高级会计实务》,考试时间为2020年9月6日8:30-12:00。

三、关于考务日程安排

(一)调整2020年度全国会计专业技术初级资格考试(江西考区)考务日程安排:

1.2020年8月15日前,全省考试管理机构公布本地区考试准考证网上打印的起止日期。

2.2020年8月29日开始组织考试。

3.全部考试结束后两周内,下发初级资格考试成绩,考生可登录“江西省会计综合管理服务平台”查询成绩。

(二)2020年度全国会计专业技术中、高级资格考试(江西考区)考务日程安排:

1.8月15日前,全省会计考试管理机构公布本地区中、高级资格考试准考证网上打印起止日期。

2.9月5日至6日组织中、高级资格考试。

3.我省会计专业技术中、高级资格考试实行报考人员报名条件后审,各设区市会计考试管理机构将在考试成绩公布后20天内,完成报考人员报名条件审核工作。

四、其他事项

(一)考试期间,请考生严格遵守当地新冠肺炎疫情防控工作有关规章制度,积极配合当地考试管理机构工作人员各项疫情防控措施和检测工作。

(二)为了保障自己和他人健康,以及顺利参加考试,请考生认真做好个人防护。一是做好健康监测。考生应提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,确保考试时身体状况良好。如有异常,请及时就医,同时按照当地疫情防控要求及时报告个人情况。二是做好自我防护。考生应提前准备好口罩、纸巾、速干消毒剂等防护物资,考试期间按要求佩戴口罩。

(三)受新冠肺炎疫情影响,2020年度全国会计专业技术初级资格考试延后,考虑到部分考生因考试时间变更无法参加考试的实际情况,我省决定对已报名但无法参加2020年度会计专业技术初级资格考试的江西考区考生,实行退还考试报名费的政策。请考生关注江西省会计综合管理服务平台发布的退费公告。

江西省财政厅

2020年7月1日

地       址:江西省南昌市南昌县芳湖路2166号     邮编:330209     门户网站域名:http://acc.jxf.gov.cn/

技术支持:北京东奥华宇国际教育科技有限公司     电话: 4006286677     网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号      政府网站识别码:3600000020

2018-2020江西省财政厅     推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器     隐私保护     版权声明