秉领军情怀 承历史使命 为助力江西高质量发展而不懈奋斗——江西省第四期高端会计领军人才(原会计领军后备人才)培训班正式开班
发布时间:2021.09.16

炎炎暑退新凉好,朗朗书声纳新知。2021年9月9日,在江西省财政厅和上海国家会计学院的精心组织下,江西省第四期高端会计领军人才(原会计领军后备人才)培训班正式开班。江西省财政厅、上海国家会计学院的有关领导出席开班仪式并讲话。



江西省财政厅二级巡视员程继强首先向新入选学员表示祝贺,并对支持领军人才培养工作的上海国家会计学院表示感谢。他指出,为深入贯彻落实中央关于加快建设人才强国战略,不断加大高层次会计人才队伍建设工作力度,我省分别在2012年、2015年、2018年组织三期会计领军人才培养工程,历时9年共培养出112名优秀会计领军人才,为促进江西会计人才整体素质的全面提升,推动经济社会和会计事业发展提供了重要人才支撑。


程继强同志强调,当前国际国内形势正在发生深刻变化,会计人才队伍建设也面临新的机遇和挑战,随着“双循环”、“一带一路”等国家战略的深入推进,我国会计高层次人才紧缺,尤其是国际竞争型人才匮乏等问题凸显,亟需培养一批专业能力卓越、综合素质优良、视野开阔、品德高尚、并能起到引领示范作用的复合型高端会计人才,组织好我省第四期高端会计人才培养工程任务艰巨、意义重大。


最后,程继强同志向来自全省企业、医疗及高校系统的45位学员提出了三点殷切希望。一是珍惜学习机会,充分利用沟通交流平台作为全省广大会计工作者的优秀代表,要珍惜来之不易的“回炉炼钢”机会,树立终身学习理念,把学习当“充电器”治心养性、把学习当“望远镜”拓宽视野,把学习当“清醒剂”提神醒脑;二是提升综合素质,积极发挥辐射引领作用。我国经济发展已进入新常态,面对瞬息万变的新经济、新技术、新理念,内部日益迫切的管理变革,对会计工作、人员能力、思维模式都提出了新要求,亟待由提供低价值、传统会计思维的核算会计向创造高价值、现代战略思维的管理会计转型,实现由执行者向管理者、领导者、决策者的转变;三是牢记使命责任,全力服务江西经济高质量跨越式发展。经济社会的发展和会计改革的加快,需要会计领军人才承担起引领新时期会计改革与发展的重要职责,肩负起更好服务于经济社会发展大局的重要使命。他鼓励学员们要秉承领军精神和情怀,牢记自己的使命和责任,提高为经济社会发展服务的水平,助力富裕美丽幸福江西建设。


开班仪式上,上海国家会计学院党委委员、副院长白晓红简要回顾了学院的发展历史,她介绍到学院始终致力于为来自不同单位、不同行业、不同领域的高端人才学员制定穿透学员需求、富有针对性的高端化、应用化、国际化的能力框架、课程体系和培养模式,希望学员们在三年学习中不断提高政治站位,以专业胜任服务国家和社会,学思践悟、学以致用、学以力行,为提升江西财会事业发展水平和经济社会的高质量发展贡献智慧。


学员代表鲍啸鸣、戴琦作了发言,他们对省财政厅和上海国家会计学院表示衷心感谢,并表态将在江西省财政厅带领下,苦练内功增本领,勇于担当为人先,严以律己铸铁军,以饱满的热情和奋发的精神为江西经济社会发展贡献会计力量。


地       址:江西省南昌市南昌县芳湖路2166号     邮编:330209     门户网站域名:http://acc.jxf.gov.cn/

技术支持:北京东奥华宇国际教育科技有限公司     电话: 4006286677     网站备案号:赣ICP备17015646号-2

赣公网安备 36010302000118号      政府网站识别码:3600000020

2018-2020江西省财政厅     推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器     隐私保护     版权声明