江西省代理记账执业许可证电子证照全面上线
发布时间:2022.05.05

5月5日,在财政部加快推进会计行业执业许可证电子证照的统一部署下,江西省代理记账许可证书电子证照全面上线试运行成功。这是江西省财政厅深化“放管服”改革,提升会计行业政务服务效能,纵深推进我省会计行业执业许可证电子证照应用融入政务事项全过程服务落实,优化升级营商环境“一号改革工程”的又一重要举措。


根据《代理记账管理办法》(财政部令第98号)规定,从事代理记账机构开展代理记账业务,需向财政部门申请执业资格。目前该项资格审批在江西已实现全流程网上申报、受理、审核、审批,申请人全程无需到现场办理。对新申请符合执业资格的机构,实行默认签发电子证照,也可以同时申领纸质证照。为打通行政审批全流程网办“最后一公里”,实现全流程“无纸化”、“零跑路”,会计行业电子证照的签章、制发、共享、查询、预览、下载等应用一体化功能,省财政厅积极联合省信息中心顺利完成电子签章制发及业务系统联调,成功实现代理记账电子证照签发上线试运行。


今后,代理记账机构执业许可获批后无需等待,可自行下载带有部门审批签章和查验二维码的电子执业许可证书,电子证照与纸质证照具有同等法律效力,进一步推进实现政务服务事项“一网通办”。

地       址:江西省南昌市南昌县芳湖路2166号     邮编:330209     门户网站域名:http://acc.jxf.gov.cn/

技术支持:北京东奥华宇国际教育科技有限公司     电话: 4006286677     网站备案号:赣ICP备17015646号-2

赣公网安备 36010302000118号      政府网站识别码:3600000020

2018-2020江西省财政厅     推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器     隐私保护     版权声明