东奥公益课堂:财务人员必备的金融思维
发布时间:2022.09.19

在全球经济高度金融化的今天,财务工作已不再是传统意义上的核算、监督。为适应诡谲多变的经济环境,除了每年学习会计继续教育,财务人还需要进行新的突破和转变——培养和树立金融思维。


金融,表面含义为资金的融通,但是它的本质是什么呢?关于金融思维,大家了解多少呢?如果你是这方面的小白,别慌!在本期直播课程中,田岩超老师将为各位指点迷津~


直播详情


一、直播名称


财务人员必备的金融思维


二、直播时间


9月22日 19:30-20:30


三、直播内容


(一)财务人员为什么需要具备金融思维?


1. 个人角度


职级提升、应对复合工作的需要、社会背景


2. 公司角度


公司财务管理目标的变化;


公司财务条线的职能变化;


公司资本化的要求:财务、业务、内控、风控的结合。


(二)金融思维的运用


杠杆思维 VS 自有思维;


对冲思维 VS 兜底思维;


交易思维 VS 持有思维。


(三)财务人员需要掌握的基础金融知识


金融的分类、监管与业务、投资与融资、资金端与中介端


四、直播目的


本课程主要讲解和分析财务人员为什么要具备金融思维、日常工作学习中金融思维是如何运用的以及应当了解哪些金融知识等。


五、直播详情


电脑端入口:网址为https://www.dongao.com/jxjy/。点击地图中所属地区进入学习网站,登录账号进入学员中心,点击左侧【直播课程】模块观看直播;




田岩超


名师简介:


高级会计师,持有上交所董秘资格证,中央某部委财务专家,某投资集团财务总监兼任战略投资部总经理,上市公司董事,跨国企业及境外金融机构董事。长期分管战略、投融资、财务、风控及资本运作等工作,经历过国有、民营、外企、境外等多元化公司,具备丰富的一二级市场投资、上市公司治理及战略投资、境外资产配置、配套融资的实战经验。


授课特点:语言通俗易懂,知识讲解到位;授课态度严谨,擅于把抽象的内容实务化、案例化。


看到“金融”二字,可能大家都很迷茫。但我们都明白,金融影响着我们的生活,我们也得益于金融所带来的红利。身为掌握企业经济大权的财务人员,也要“卷”起来,培养与时俱进的“金融”思维,全方位打造和充实自己,走出舒适圈,最终实现“破圈”,为自己的发展锦上添花,为企业的发展保驾护航。


地       址:江西省南昌市南昌县芳湖路2166号     邮编:330209     门户网站域名:http://acc.jxf.gov.cn/

技术支持:北京东奥华宇国际教育科技有限公司     电话: 4006286677     网站备案号:赣ICP备17015646号-2

赣公网安备 36010302000118号      政府网站识别码:3600000020

2018-2020江西省财政厅     推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0 及以上版本浏览器     隐私保护     版权声明